Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1663 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Risotto e crema di lenticchie
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 110'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 300 gr. meglio se integrale
• Lenticchie secche: 150 gr.
• Cipolla: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Semi di cumino: 1 cucchiaino
• Sedano: 1 costa
• Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• Parmigiano grattugiato: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Risotto e crema di lenticchie:
1 terrina - 2 pentole - 1 casseruola
PREPARAZIONE Risotto e crema di lenticchie:
1. In una terrina mettete a bagno le lenticchie la sera prima di cucinarle, quindi ponetele in una pentola con sedano, un po' di cipolla e aglio e fatele lessare in abbondante acqua salata. Lasciatele cuocere circa un'ora e mezza e, dopo averle scolate, passatele al setaccio.

2. Fate lessare il riso in una pentola con abbondante acqua salata. Ponete in una casseruola l'olio, il cumino e la restante cipolla tagliata finemente e fatela rosolare, quindi aggiungete la purea di lenticchie e il riso bollito; amalgamate bene per qualche minuto e servite spolverizzando con abbondante parmigiano.

CONSIGLI PRATICI: se utilizzate riso integrale ricordate di prolungarne la cottura fino a 40-60 minuti a seconda del tipo utilizzato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Accompagnate questo piatto con the verde o the bancha
SAPEVI CHE...
La cucina europea, che un tempo faceva largo uso di cumino nelle tipiche paste lievitate delle regioni centrali e orientali, oggi vi ricorre assai di rado.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Risotto e crema di lenticchie'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova Mar Nero
Uova Mar NeroAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Carote farcite
Carote farciteAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Arrosto di maiale all'ac...
Arrosto di maiale allacquaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 90'
Arrosto primavera
Arrosto primaveraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Purea di patate e brocco...
Purea di patate e broccolettiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Carciofi alla pizzaiola
Carciofi alla pizzaiolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Torta di carote
Torta di caroteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Formina di crema al caffè
Formina di crema al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 95'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta